Устройство управления и контроля. Часть 4
|
|
GarikDnepr | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:48 | Сообщение # 71 |
Статус: Offline
| Подключить модуль к терминалу нет возможности.Можно ли изменить значения в прошивке МК влияющие на изменения чувствительности микрофона?Если да,то каким образом?
|
|
| |
Evgenij51 | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 08:53 | Сообщение # 72 |
| Уважаемый,Admin. Хотелось бы выслушать Ваше мнение по поводу УУиК версия 1.7. Суть в следующем: Ставлю устройство на охрану DS1990. Всё ОК. Когда срабатывает SMK датчик, идёт дозвон на первый номер телефона, я трубку не поднимаю. Идет дозвон на второй номер, я так же не отвечаю. Приходит SMS "Тревога, зона охраны не восстановлена". После этого я звоню на устройство, но соединение не происходит. Я восстановил зону охраны, соединения так же нет. И только после того как электронным ключом поставил устройство на охрану, а потом им же снял с охраны, смог дозвониться на УУиК. В остальном всё хорошо. Что интересно, с версией 1.5 такого не наблюдается.
|
|
| |
smartone | Дата: Пятница, 06.11.2015, 22:01 | Сообщение # 73 |
| Хотел бы поделится своими мыслями по поводу прослушивания помещения. По моему все это можно нормально осуществить используя любой достаточно чувствительный микрофон с усилителем в котором есть АРУ которое должно работать в таком динамическом диапазоне что-бы на выходе не превышать уровень необходимый для входа SIM300. Я этого не делал за ненадобностью. Но думаю это поможет. Такие схемы можно найти в инете.Добавлено (06.11.2015, 22:01) --------------------------------------------- P.S. А усиление в версии 1.7 действительно стоит на максимуме (1.7.asm с файлового архива строка 4156 команда AT+CMIC=1,15)
|
|
| |
Николай | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 10:58 | Сообщение # 74 |
| Цитата GarikDnepr ( ) влияющие на изменения чувствительности микрофона? Я установил модуль RS219M. Микрофон с предусилителем, слышны мельчайшие шорохи.
|
|
| |
smartone | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:32 | Сообщение # 75 |
| Это логично.Там есть АРУ. Это решение вопроса. К сожалению тема из-за Rasberee Pi потихоньку гаснет. Оставшимся иногда появляться на форуме для решения каких-то своих проблем все-же стоит. А кому не нравится тишина во время сработки сигнализации посмотрите мою версию 1.6 в файловом архиве от smartone Я эту версию выложил неправильно это версия 1.7 но при сработке и дозвоне в телефоне звучит фраза "Внимание тревога" несколько раз.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:05 | Сообщение # 76 |
Admin
| Цитата smartone ( ) К сожалению тема из-за Rasberry Pi потихоньку гаснет.
|
|
| |
Evgenij51 | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:47 | Сообщение # 77 |
| И все-таки огромное спасибо лично Администратору за идею и создание данного девайса, и вообще всем участникам форума.
|
|
| |
smartone | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 22:43 | Сообщение # 78 |
| Хотелось-бы сказать Михаилу огромное спасибо за идею.За сопровождение проекта за профессиональные комментарии и советы и вообще я очень доволен тем что попал в такое сообщество. Спасибо друзья. К огромному своему сожалению учитывая что ассемблер я помнил со времен РК-86 и Sincler-а очень сложно войти в новую тему . Проблема в возрасте но учитывая что я военный пенсионер попробую справиться и с этим . И если с моей стороны будут глупые вопросы то вы извините.
|
|
| |
GarikDnepr | Дата: Пятница, 13.11.2015, 08:43 | Сообщение # 79 |
| Цитата Николай ( ) Я установил модуль RS219M. Микрофон с предусилителем, слышны мельчайшие шорохи Спасибо за совет.
|
|
| |
Evgenij51 | Дата: Пятница, 13.11.2015, 10:38 | Сообщение # 80 |
| GarikDnepr. Скажите пожалуйста, а выход RS219M Вы подключали прямо ко входу MIC2P SIM300D?
|
|
| |