Устройство управления и контроля. Часть 4
|
|
Barmaley | Дата: Пятница, 24.11.2017, 12:22 | Сообщение # 401 |
Статус: Offline
| Я хоть и не Admin но позволю одно замечание:
Oscillator RS - это точно неправильно!!!
|
|
| |
св | Дата: Пятница, 24.11.2017, 14:57 | Сообщение # 402 |
| это я в курсе, должно быть HS. Но ведь Вы же, ранее, утверждали, что фьюзы автоматом выставляются из файла прошивки. Поэтому я и обращаюсь к автору.
|
|
| |
Barmaley | Дата: Пятница, 24.11.2017, 15:30 | Сообщение # 403 |
| Цитата св ( ) Но ведь Вы же, ранее, утверждали, что фьюзы автоматом выставляются из файла прошивки. Так и есть. Все выставляется "автоматом". Почему К150 это игнорирует - не знаю. С Pickit2 подобных проблем нет.
|
|
| |
св | Дата: Пятница, 24.11.2017, 16:48 | Сообщение # 404 |
| так если у Вас ставится автоматом, не могли бы вы загрузить файл и выложить для меня? программатор к150 не игнорирует, прошивает какие назначишь .
Сообщение отредактировал св - Пятница, 24.11.2017, 17:21 |
|
| |
Barmaley | Дата: Пятница, 24.11.2017, 18:55 | Сообщение # 405 |
| Цитата св ( ) не могли бы вы загрузить файл и выложить для меня? программатор к150 не игнорирует, прошивает какие назначишь . Не понял. А как тогда выложен "авторский" хекс??? Ну если даже я считаю прошивку с рабочего микроконтроллера и выложу, то Ваш программатор выдаст аналогичный результат. Поймите, конфигурационные байты записаны в хексе и программатор их тупо считывает и выставляет в своей конфигурации. Разумеется, их можно изменить вручную "как назначишь". Поэтому, Ваш К150 строку конфигурации именно игнорирует! Вы можете запустить какой-нибудь программатор (софт), типа ICProg, загрузить в него хекс прошивки и посмотреть все конфигурационные биты. После чего установить эти биты в К150 вручную.
|
|
| |
ua1cfm | Дата: Суббота, 20.01.2018, 20:45 | Сообщение # 406 |
| Вариант печатной платы устройства управления и контроля по GSM
Сообщение отредактировал ua1cfm - Воскресенье, 21.01.2018, 20:06 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 18:09 | Сообщение # 407 |
Admin
| Цитата св ( ) Отбой выдается посредством частотного сигнала или АТ команды ATH0? АТН. А сформирована эта АТ-команда может быть как "частотным сигналом" DTMF (две решетки), так и работой программы (таймером)
Цитата св ( ) а также мене хочется знать: в каком формате команда на установку соединения АТ , ДТМФ или же конфигурируется GSM модуль от контроллера после включения оных? Подключение формируется GSM модулем после прохождения запрограммированного количества вызовов
|
|
| |
св | Дата: Вторник, 23.01.2018, 16:56 | Сообщение # 408 |
| Всем добрый вечер! Спасибо за ответ. Я понимаю , если в TX GSM модуля подать соответствующую АТ команду , или же на аналоговый вход соответствующий частотный сигнал произойдет разъединение. Так же понимаю , что GSM модуль можно сконфигурить, на количество входящих вызовов, путем ввода соответствующей АТ команды еще до сопряжения с разработанным Вами контроллером, а также, судя по описанию, и от контроллера. Но я никак не могу понять, как это реализуется именно в Вашем устройстве. Из Вашего ответа я получил ответ только о работе GSM модуля, которую я немнжечко совсем ранее усвоил. Нельзя ли немного по подробнее и по проще, если же ,конечно, Вас это не затруднит? Прошу меня простить , если я чего то не понимаю.. Задаю эти вопросы ввиду того, что собрав устройство с GSM модулем SIM 800C, у меня происходило следующее. Не было разъединения с устройством при неправильном вводе пароля, контроллер не программировался. Количество входящих вызовов оставалось то же , что я ранее установил на GSM модуле. Изменял количество вызовов и перед прошивкой ПИКа. Контроллер исправен, выдает команды на скорость обмена и ещё что то, сейчас точно не скажу. Цифровой вход GSM модуля тоже исправен, понимает все АТ команды и исполняет их, Все АТ команды совпадают с SIM900. Есть подозрение на аналоговые вх и вых. А чтобы быть уверенным, хотелось бы знать подробности, конечно я могу повесить микрофон на вход модуля и головные тлф на выход, но хотелось бы и быть готовым теоретически.
Сообщение отредактировал св - Вторник, 23.01.2018, 17:16 |
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 23.01.2018, 17:16 | Сообщение # 409 |
Admin
| Цитата св ( ) GSM модуль можно сконфигурить, на количество входящих вызовов, путем ввода соответствующей АТ команды еще до сопряжения с разработанным Вами контроллером Можно. Подключив его через преобразователь уровней к COM порту (или USB) и с помощью терминальной программы послать команду: ATS0=х, где х - количество вызовов до автоответа модуля
Цитата св ( ) Нельзя ли немного по подробнее и по проще Декодер МТ8870 принимает DTMF сигнал и преобразует его в 4-х разрядный код + стробирующий импульс. По стробу контроллер считывает 4-х разрядный код, обрабатывает его и формирует соответствующее действие - АТ команду для управления GSM модулем. Взаимодействие GSM модуля с микроконтроллером выполняется через UART.
Цитата св ( ) Есть подозрение на аналоговые вх и вых. Аналоговые входы и выходы - имеется ввиду выход/вход НЧ? Если светодиод "DTMF" в момент посылки команды вспыхивает, значит МТ8870 обрабатывает команды.
|
|
| |
св | Дата: Вторник, 23.01.2018, 17:41 | Сообщение # 410 |
| Спасибо! Да НЧ, светодиод не вспыхивает. По ходу скорее всего с НЧ выхода модуля ничего нет. У меня схема с драйверами RS232, но это ничего не меняет. Ещё раз благодарен, за ответ.
|
|
| |